Сотрудники транспортной полиции провели акцию «Дети России – 2021»

Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте
На участке оперативного обслуживания транспортной полиции Северо-Западного региона страны с 5 по 12 апреля текущего года проводится первый этап оперативно-профилактической операции «Дети России – 2021».

Акция «Дети России – 2021» направлена на предупреждение и пресечение факторов наркомании среди несовершеннолетних.

Сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте проводят проверку мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, отрабатывают объектов авиа и железнодорожного транспорта с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в состоянии наркотического опьянения, либо находящихся на объектах повышенной опасности без сопровождения родителей и законных представителей.

В образовательных учреждениях сотрудники транспортной полиции проводят антинаркотическую пропаганду с разъяснением подросткам мер уголовной и административной ответственности за совершение преступлений и административных правонарушений, пользе здорового образа жизни и вредных последствиях употребления наркотических средств и психотропных веществ в молодежной среде.

Для участия в проведении профилактических мероприятий будут привлечены представители образовательных учреждений, специалисты в области физической культуры и спорта, волонтеры и работники организаций здравоохранения, сообщают в Вологодском линейном отделе МВД России на транспорте.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.