Юрист рассказал, как отличить мошенника от кредитного брокера

Фото: yandex.ru
Самый простой способ отличить мошенника от кредитного брокера – это проверить соглашение, которое вы с ним заключаете, рекомендует кандидат юридических наук, адвокат Андрей  Некрасов.

Андрей Некрасов рассказал, что настоящий кредитный брокер берет процент с клиента только после того, как уже помог вам получить искомую сумму. Мошенники действуют наоборот, сначала требуют деньги – потом предоставляют помощь. 

«В цивилизованном мире на нормальном рынке комиссия кредитным брокерам поступает, если он добился успеха. Если в итоге он привлекает искомые вами деньги, то определенный процент с них он имеет. Если нет, то его труд не оплачивается. Если вам предлагают финансовые отношения без гарантий, то стоит побеспокоиться. Лучше избрать другую модель, когда брокер будет стимулироваться результатом и желать его достижения», - советует юрист.     

Ранее в России задержали группу мошенников, которых в том, что они обещали помочь гражданам получить кредит, но в итоги просто похищали деньги. Потерпевшими по делу числятся более тысячи человек из разных регионов России.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.