В Череповце началось строительство подходов к новому мосту через реку Шексну

Фото: okuvshinnikov.ru
Старт работам дал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Планируется расширить Шекснинский проект до трех полос в каждом направлении от Октябрьского проспекта до улицы Рыбинской. В соответствии с проектом это будет современная дорога с разделительными газоном в центре, заездами во дворы, с автобусными остановками и пешеходными переходами.

«Вы, Олег Александрович, поставили перед нами задачу – выполнить внутренние подземные работы, вынести инженерные коммуникации с места строительства новой дороги, предусмотреть проходные тоннели для строительства новых перспективных районов города. Объект мы сдадим уже в этом году», - рассказал первый заместитель мэра города Череповца Дмитрий Лавров.

«Мы понимаем, что этот участок дороги нужен и важен для города. Технически это сложная дорога из-за переноса коммуникаций. Мы прорабатываем возможные схему перекрытия дороги, объезды для горожан вместе с Департаментом ЖКХ мэрии Череповца, чтобы было всем комфортно», - отметил генеральный директор ООО «СК «Вектор» Денис Иванов.

Работы должны завершиться до конца 2021 года. Параллельно будет строиться Шекснинский проект от улицы Рыбинской до Южного шоссе. Глава региона поручил провести конкурс на выбор подрядной организации в конце весны и начать строительство летом этого года.

«Сегодня важное события для города Череповца: мы дали старт расширению до шести полос Шекснинского проспекта. В этом же году начнем строительство проспекта от улицы Рыбинской к Южному шоссе. На месте леса появится современная дорога. Мы начнем возведение объекта за счет средств областного бюджета, как только получим положительное заключение государственной экспертизы, - отметил губернатор области Олег Кувшинников. - Я поставил задачу, чтобы строительство завершилось летом следующего года. К открытию Архангельского моста у нас должно появиться большое транспортное кольцо, которое соединит между собой четыре крупных района Череповца: Зашекснинский, Индустриальный, Северный и Заягорбский. После завершения строительства моста и подходов к нему в разы улучшится транспортная доступность города металлургов и всего региона».

Глава Вологодчины также поручил мэрии Череповца разработать автобусные маршруты для организации кругового движения по четырем районам города, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика