В Марфино построили новый детский сад

Фото: okuvshinnikov.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял участие в торжественной церемонии открытия детского сада.

«Несмотря на сложную ситуацию прошлого года и трудности, связанные с пандемией, мы выполняем все взятые на себя обязательства по строительству социальных объектов. Еще одно современное здание детского сада приняло первых воспитанников. Сегодня я посмотрел, как чувствуют себя здесь малыши, пообщался с родителями и педагогами и разделил их радость. Дети будут воспитываться в комфортных условиях – помещения просторные, теплые и уютные. Быстро адаптироваться малышам позволит привлекательная развивающая среда – здесь много игрушек, оборудования для занятий, возвращаться домой точно не захочется», – сказал глава Вологодской области Олег Кувшинников.

Детский сад в Марфино построили в рамках государственной программы «Развитие образования», которая направлена на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в дошкольных образовательных организациях. Вчера губернатор Олег Кувшинников вручил заведующей детским садом лицензию на ведение образовательной деятельности. Посещать детский сад смогут более 100 детей, из них половина поступит в группы раннего возраста. Всего в детском саду организуют пять групп.

«На сегодняшний день мы заполнили три группы, в общей сложности это 48 детей, вчера на адаптацию пришли малыши в возрасте 1,4 года. Охват территории будет большой: часть ребят придут сюда из поселка Майский, а также из близлежащих деревень. Сейчас мы ждем родителей для заключения договоров», – сказала заведующая Центром развития ребенка – Майским детским садом Мария Докшина.

В пищеблоке детского сада закуплено современное оборудование, поэтому питание воспитанников будет сбалансированным. Кроме того, детский сад подключится к акции «Витаминная тарелка», которая позволяет обеспечивать потребность детей в витаминах сверх утвержденного меню. «Три года назад район вступил в ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки», в составе которой ряд муниципалитетов РФ реализует акцию, которую мы назвали «Витаминная тарелка». Мы ежегодно выделяем из бюджета района порядка 400 тысяч рублей для дополнительного обеспечения детских садов в весенний период свежими овощами и фруктами. При этом на родителей никакой финансовой нагрузки не ложится, а дети получают так необходимые в этом время года витамины», – отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.       

В медицинском блоке детского сада оборудованы три кабинета: для осмотра, прививок и изоляции заболевших. Также учреждение планирует пройти лицензирование для вакцинации детей.

С открытием нового здания Майский детский сад в общей сложности сможет принять более 430 воспитанников, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Мы поэтапно увеличиваем на Вологодчине доступность дошкольного образования. Три года назад полностью обеспечили местами в детских садах детей в возрасте от трех до семи лет, тем самым выполнили первую задачу нашего Президента, и сохраняем этот показатель, – сказал губернатор Олег Кувшинников. – Сейчас активно работаем над созданием новых мест, чтобы все малыши до трехлетнего возраста тоже имели возможность посещать детские сады. Для этого завершим строительство еще пяти детских садов на 1400 мест в этом году. По два новых учреждения появятся в Вологде и Череповце, одно откроем в Череповецком районе».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.