В России в три раза увеличилось количество вакансий для работников скорой помощи

Фото: yandex.ru
Аналитики hh.ru проанализировали ситуацию с трудоустройство медиков в России и в Вологодской области.

В первом квартале в России было открыто почти 4000 вакансий для врачей, фельдшеров, водителей, диспетчеров и других сотрудников службы скорой медицинской помощи, что почти в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент в стране открыто почти 1000 вакансий для сотрудников скорой помощи. Средняя предлагаемая зарплата для врача скорой помощи за первый квартал 2021 года составила 45 000 рублей. Фельдшеру в среднем предлагают 24 500 рублей, водителю – 30 000 рублей.

Из-за пандемии спрос на весь медицинский персонал увеличился в несколько раз. По итогам первого квартала сфера «Медицина, фармацевтика» является одной из самых дефицитных профессиональных областей. По России в целом одну вакансию здесь приходится 0,9 резюме. В Вологодской области – также 0,9 резюме на вакансию. Норма для рынка труда – 5-6 резюме на вакансию.

«Если раньше работодатели конкурировали за медиков в рамках региона, то сегодня им приходится конкурировать за персонал в масштабах всей страны. Так, в Вологодской области можно встретить вакансии для врачей и фельдшеров скорой помощи от медицинских учреждений из Карелии, Тюменской, Владимирской и других областей. Подходящие кандидаты, в зависимости от региона и своей специализации, могут рассчитывать на помощь в организации переезда, служебное жилье или компенсацию за его аренду, разовые выплаты, подъёмные для молодых специалистов, льготное ипотечное кредитование, единоразовые выплаты в размере 1 миллиона рублей по программе «Земский доктор» и другие», - рассказывает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

В Вологодской области вакансия с самой высокой заработной платой – это вакансия врача скорой медицинской помощи с переездом в город Владимир или Владимирскую область. Заработная плата – от 50 000 рублей, сообщают в пресс-службе HeadHunter.

Яндекс.Метрика