В течение пяти лет в Вологодской области построят около 270 км межпоселковых газопроводов

Фото: 35tv.ru
Основные этапы реализации программы обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам газификации и газоснабжения при участии заместителя губернатора Антона Стрижова и представителей ПАО «Газпром».

«Мы уже приступили к планомерному исполнению утвержденной программы. Компания «Газпром» подтвердила все сроки и планы реализации крупнейших инфраструктурных объектов. Мы обсудили итоги программы синхронизации, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов. - На сегодняшний день закончен первый этап строительства распределительных сетей в Кириллове, ведутся работы в Белозерске по строительству распределительных газопроводов, в Липином бору и Вытегре. Все сроки, установленные программными документами, выполняются».

В этом году планируется начать проектно-изыскательские работы по строительству одиннадцати межпоселковых газопроводов в 8 районах: Великоустюгском, Вологодском, Верховажском, Тотемском, Тарногском, Усть-Кубинском Устюженском и Харовском.

Также начнутся строительно-монтажные работы в Верховажском, Вологодском, Кирилловском, Белозерском, Сокольском, Череповецком районах и городе Череповце по строительству семи межпоселковых газопроводов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика