В Вологодской области продолжат работу по повышению безопасности на региональных дорогах

Фото: vologda-oblast.ru
Об этом рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Для снижения риска ДТП в прошлом году на сети региональных автодорог было обустроен дополнительное электроосвещение протяженностью более 17 км, а также выполнили замену изношенных дорожных знаков и установили 1810 новых.

На автодороге Вологда – Ростилово были обустроены приподнятые пешеходные переходы и искусственные дорожные неровности.

В этом году планируется установить искусственные неровности, нанести горизонтальную дорожную разметку на 1290 км, из них 362 км – спрей-пластиком. Также будут заменены нечитаемые и установлены отсутствующие дорожные знаки в количестве 180 штук.

Кроме того, будут установлены сигнальные столбики у бровки и по границам заездных карманов остановок общественного транспорта на дорогах Вологда – Ростилово в границах Вологодского района, Вологда-Норобово, Лесково-Дикая Горка, подъезд к поселку Кадуй и Грязовец-Вохтога. Это трассы, которые приводятся в порядок по национальному проекту.

Также будет обустроено дополнительное электроосвещение протяженностью 18 км, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Несмотря на предпринимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения, просим водителей выбирать скоростной режим, соответствующий конкретным условиям и обеспечивающий возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. А также соблюдать требования установленных дорожных знаков, - подчеркнул Андрей Накрошаев. - Это позволит сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения».

Яндекс.Метрика