Врачи рассказали, какие лекарства нельзя принимать при коронавирусе

Фото: yandex.ru
Опасные при коронавирусе препараты назвал доктор медицинских наук из американской детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин.

Джошуа Шаффцин советует не использовать при коронавирусе антидиарейные препараты, так как они замедляют работу кишечника и мешают организму очиститься от бактерий и воспаления.Также стоит отказаться от ингаляторов и назальных спреев, содержащих фенилафрин, в случае, если у вас нет астмы.

Врач-терапевт Филипп Кузьменко отметил, что эти препараты стоит принимать только для симптоматического снятия заложенности носа или диареи (если она застала, например, в дороге).

«Лоперамид не создан для того, чтобы лечить им диарею. Если начинает что-то "выходить", чаще всего это не нужно, если это не холера, вирусные диарейные заболевания – в силу физиологии побочным эффектом может быть жидкий стул. Он проходит достаточно быстро, главное восполнять потерю жидкости, как можно больше пить. Бояться нужно только если понос до 20 раз в день, тогда нужно вызвать врачей. Если жидкий стул несколько раз, никакой лоперамид не нужен. Ингаляции, как правило, нужны, если у человека сужены бронхи. Есть замечательные препараты. Фенилафрин – сосудосуживающий препарат, непонятно, зачем его обираются использовать в качестве ингаляции», – сказал Филипп Кузьменко в интервью радио «Sputnik».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.