В Вологде пройдет турнир ММА «Кубок победителей»

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
11 апреля во Дворце спорта «Вологда» состоится турнир по смешанным единоборствам ММА «Кубок победителей».

«Когда планировали турнир, в первую очередь стояла задача сделать бои максимально зрелищными, чтобы противостояние было конкурентным. Поэтому взяли лучших бойцов в своих весовых категориях», - отметил организатор турнира, руководитель клуба «Universal Fighters» Нурмагомед Анукский.

В рамках турнира будут проведено 11 боев, в которых сразятся 22 спортсмена. Самым ожидаемым является поединок чемпиона мира по смешанному боевому единоборству (ММА) Магомеда Маликова и 33-летнего бразильского спортсмена Тиаго Сантоса, который победил своих соперников в 12 боях в результате четырех нокаутов и сабмишнов (ситуация в поединке, когда один из противников признает свое поражение).

«Каждый спортсмен изучает своего оппонента, стараясь найти слабые места. Дать четкий прогноз на бой невозможно, все зависит от двух человек, но мы готовимся, работаем над собой. Я думаю, что каждый боец, который здесь находится, хочет провести бой красиво, чтобы зрители долго после него оставались под впечатлением и, может, даже стали фанатами ММА. Мы, как представители этого вида спорта, должны показать всю его силу, технику, благородство и мужество», - говорит чемпион мира по смешанному боевому единоборству (ММА) Магомед Маликов.

Кроме того, свое участие уже подтвердили чемпион мира по ушу саньда Мурад Курамагомедов (Москва), призеры Москвы по ММА Максим Копылов и Дмитрий Долмат и другие. Вологодскую область на турнире будут представлять победитель первенства мира по французскому боксу сават Ринат Мамаев и Оскар Красиков и из Вологды, Андрей Веретенников из Череповца, Александр Яковенко из Великого Устюга.

«Свой спортивный уровень стараюсь повышать с каждым годом. Конечно, нельзя недооценивать своих соперников, поэтому на легкий бой не рассчитываю», - говорит участник турнира Оскар Красиков (Вологда).

Бои будут состоять из двух раундов по 5 минут, а главный бой – из трех пятиминутных раундов, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

«Проведение турнира такого высокого уровня с участием известных профессиональных спортсменов, мы уверены, станет толчком для дальнейшего развития различных видов боевых единоборств в нашем городе. Накануне турнира, 10 апреля, гости и участники проведут для юных вологжан три мастер-класса: по ММА, боксу и ушу, думаю это будет очень важно и полезно для вологодских начинающих спортсменов. Что касается почетных гостей турнира, то в их числе будут олимпийский чемпион по боксу, а ныне заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Гайдарбек Гайдарбеков, чемпион мира среди профессионалов по боксу Султан Ибрагимов, чемпион мира по ММА Шамиль Абдулаев», - прокомментировал начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.