Фальсификат сыра, выявленный Россельхознадзором, не хранился в вологодском Центре социального питания

0
592
Фальсификат сыра, выявленный Россельхознадзором, не хранился в вологодском Центре социального питания
Фото: yandex.ru

В «Онлайн Вологду» написала заместитель директора МАУ "Центр социального питания". Она попросила опровергнуть информацию о выявлении «Россельхознадзором» фальсификата сыра «Гауда» (45% жир. производство Самарская обл.) в МАУ «Центр социального питания» в Вологде.

Напомним, 8 ноября 2018 года мы писали о том, что по данным «Россельхознадзора» в результате проведенных экспертиз в данном сыре было установлено содержание растительных стеринов: кампестерина, стигмастерина и бета-ситостерина. В сыре, действительно, была обнаружена фальсификация, но в Центре социального питания эта продукция не хранилась.

Данная продукция принадлежит ИНН 3525398997 ООО «ПРОДОПТСЕРВИС»» г. Вологда. МАУ «Центр социального питания» являлся лишь инициатором проведения экспертизы сыра «Гауда» (45% жир).

Заместитель директора МАУ "Центр социального питания" обратилась и в «Россельхознадзор» за опровержением данной информации.

«Онлайн Вологда» приносит руководству МАУ «Центр социального питания» извинения и будет следить за развитием событий.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.