В Вологде завершается ремонт дворов на улице Гагарина

0
1112
В Вологде завершается ремонт дворов на улице Гагарина
Фото: Администрация Вологды

По данным пресс-службы Администрации Вологды, завершается ремонт дворовых территорий по адресу ул. Гагарина, 33 и 35, которые ремонтируются по федеральной программе «Городская среда». Это дворы, оставленные компанией «Инстрой». Сейчас работы ведет новый подрядчик – компания «Дорсервис», с которой был заключен контракт по итогам повторного аукциона.

«Компания «Инстрой» не завершила в срок ремонтные работы на дворовых территориях, тем самым не выполнив свои обязательства по муниципальному контракту. Повторный контракт был заключен на сумму порядка 3 млн рублей с компанией «Дорсервис». На объект подрядная организация вышла 2 ноября, и на сегодняшний день работы в завершающей стадии», – прокомментировала начальник отдела организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда Департамента городского хозяйства Вологды Ольга Артюгина.

Накануне во дворах на улице Гагарина был уложен первый слой асфальта, сегодня подрядчик укладывает второй слой. Кроме того, строители подняли на нормативный уровень 12 колодцев, увеличили и уплотнили щебеночный слой, выполнили работу по благоустройству территории: убрали и вывезли мусор, разровняли землю на газонах.

«Некоторые моменты после предыдущего подрядчика пришлось исправлять, в частности, досыпать щебень, а затем уплотнять покрытие. Площадь двух дворов составляет порядка 2 тыс. кв. метров, плюс мы заасфальтировали тротуар – еще около 60 кв. метров. Сегодня завершаем все работы и сдаем объект», – подчеркнул директор подрядной организации «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

Напомним, большая часть дворов, которые ремонтируются в этом году в Вологде по программе «Городская среда», уже завершены, акты приемки подписаны. Работы сейчас ведутся только на тех территориях, которые остались незавершенными после расторжения договора с компанией «Инстрой». В октябре организацию включили в реестр недобросовестных подрядчиков. За срыв контракта компания обязана выплатить 2 млн рублей штрафа.

Незавершенные дворы после повторных аукционов взяли в работу другие подрядчики. В частности, по 13 адресам на улицах Конева, Архангельской, Возрождения, Псковской и Окружном шоссе был заключен договор с компанией «Магистраль». В 11 дворах из этого списка работы уже завершены.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.