Кирилло-Белозерский музей-заповедник посетили Депутаты Комитета Государственной Думы

Фото: Виталий Бахтин
Делегация Комитета Государственной Думы во главе с Председателем Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым  24 октября посетили Кирилло-Белозерский музей-заповедник и Музей фресок Дионисия.

Об истории и архитектуре ансамблей Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей депутатам рассказали заместитель генерального директора Кирилло-Белозерского музея-заповедника Алексей Смирнов и директор Музея фресок Дионисия Ирина Паршукова.

Многие делегаты впервые приехали на кирилловскую землю и были в восторге от величия Государевой крепости, монументальности памятников и – сохранности фресок. В Ферапонтове они побывали в церкви Мартиниана, Трапезной палате и Соборе Рождества Богородицы. В Кириллове погуляли по территории музея, восхитились красотой отреставрированных башен, побывали в первой каменной постройке монастыря – Успенском соборе (1497), посетили постоянную экспозицию «История Кирилло-Белозерского монастыря», на которой представлены личные вещи основателя обители.

Особенным моментом экскурсии стало посещение церкви Кирилла, где желающие могли поклониться мощам преподобного Кирилла Белозерского, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.