Вологжанам представят галерею старинных фотографий Ксенофонта Баранеева

Фото: пресс-служба Вологодского музея-заповедника
5 декабря в 16 часов в Доме купца Самарина пройдет лекция, посвященная Ксенофонту Алексеевичу Баранееву.

Ксенофонт Баранеев открыл собственное фотоателье в Вологде в ноябре 1884 года. Первоначально оно располагалось напротив Свято-Духова монастыря, затем в доме фотографа на Кирилловской улице – современной улице Ленина. Также Баранеев был владельцем типографии и директором Вологодского тюремного комитета. Награжден тремя серебряными медалями Императорской археологического общества, Министерства государственных имуществ, за участие в Губернской выставке сельских производителей и золотой медалью «За усердие». Подробнее о его жизни и деятельности расскажет Ольга Колотилова – в прошлом заведующая музеем «Вологда на рубеже XIX – XX веков».

У гостей мероприятия будет возможность познакомиться с сохранившимися произведениями Ксенофонта Баранеева. Своё собрание фотографий представит коллекционер из Череповца Сергей Певцов. С обзором коллекции фонда Вологодского музея-заповедника выступит заведующая Домом купца Самарина Марина Критская, сообщают в пресс-службе музея.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.