Пожар в ФАПе Устюженского района не повлиял на оказание медпомощи местным жителям

Фото: okuvshinnikov.ru
Вечером 27 марта произошел пожар в Линтьевском ФАПе. Дом был уничтожен огнем.

По предварительной причине, возгорание в ФАПе произошло из-за аварийной работы электропроводки или нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

На оперативном совещании в правительстве Вологодской области обсудили ситуацию с оказанием медпомощи населению.

В зоне обслуживания ФАПа находятся две деревни – Лентьево и Шалочь, в которых проживает чуть более 200 человек. Медицинскую помощь людям предоставляет Желябовская врачебная амбулатория, которая расположена в двух км от деревни Лентьево.

Все оборудование и мебель из сгоревшего здания были вывезены ранее в новый фельдшерско-акушерский пункт. Модульная конструкция размещена поблизости, в этом же населенном пункте.

«Ситуация находится под контролем, пожар не повлиял на оказание медицинской помощи жителям. Оборудование и материальные ценности из старого здания вывезены своевременно. Совсем скоро устюжане смогут получать услуги в шаговой доступности в комфортных условиях, новый ФАП готов к приему посетителей и откроется при получении соответствующей лицензии. Процесс лицензирования запущен», – сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков сообщил, что на новый объект уже получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. С 1 апреля модульный ФАП начнет принимать пациентов.

Яндекс.Метрика