В администрации Вологды состоялась встреча с УК по подготовке к весеннему паводку

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Специалисты напомнили о проведении профилактических мероприятий для подготовки к весеннему паводку, а также дали дополнительные рекомендации.

Перед управляющими компаниями Вологды поставлена задача усилить контроль за наиболее уязвимыми территориями домов, провести разъяснительные беседы с вологжанами, чьи дома пострадала во время паводка в 2019 году.

«Поручил в ближайшее время всем коммунальщикам отработать мероприятия по профилактике весеннего половодья. По данным прошлого года, у нас более 20 проблемных домов, по улично-дорожной сети – более 30 участков. На этих зонах на протяжении месяца уже ведутся работы по профилактике подтоплений. Там работают 12 бригад МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», и бригады подрядной организации, занимающейся содержанием улично-дорожной сети. Работа проводится ежедневно», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Администрации г. Вологды Алексей Шумилов.

Каждый день УК выводят технику и специалистов на уборку дворов от снега, ликвидируют подтопления и проводят профилактические мероприятия.

Так, специалисты управления УК «Экотехстрой» проводят уборку кровли и фундаментов домов от наледи, снега и сосулек, чистят ливневые канализации.

«Сейчас мы интенсивно проводим сдвигание и рыхление снега. Для подготовки подвалов жилых домов у нас есть договоренность с дополнительными бригадами. У нас также приобретены насосы, дренажные и откачивающие помпы. Если приходят обращения от граждан, то мы своевременно реагируем, ни в коем случае не игнорируем. Мы знаем, что в режиме чрезвычайных ситуаций с нами готовы сотрудничать ресурсные организации и Департамент городского хозяйства», - рассказала генеральный директор ООО «Экотехстрой» Светлана Бахова.

Для предотвращения паводкового периода АО «Вологдагортеплосеть» выделили три бригады в составе 16 человек и трех единиц техники. В начале этой недели были усилены бригады «Вологдагорводоканала»: в ночное время теперь работают каналопромывочная машина и экскаватор-погрузчик.

«Все наши силы и средства находятся в готовности, техника исправна на 99%, имеется запас необходимых материалов. На сегодня план по подготовке к паводку выполнен в полном объеме. С понедельника переходим на работу в усиленном режиме. Мы будем стараться максимально оперативно реагировать, аварийно-диспетчерская служба у нас работает в круглосуточном режиме. По проблемной улице Энгельса будем перекладывать порядка 500 метров канализационного коллектора, работы начнутся в конце апреля или в мае», - рассказал генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Макаровский.

Работу управляющих организаций ежедневно мониторят специалисты Центра гражданской защиты, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика