В этом году целью мошенников могут стать туристы

Фото: yandex.ru
Об этом рассказал первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

Когда в мире восстановятся туристические полеты, могут активироваться и мошенники. Нужно быть осторожными, потому что злоумышленники могут продавать билеты на несуществующие рейсы, создавать поддельные сайты авиакомпаний для воровства данных банковских карт туристов.

«Мошенничество с авиабилетами может стать очень популярным, пока это не является топовым мошенничеством, но может им стать. Рост зависит от популярности того или иного направления и времени его открытия. Это может случиться и летом, и осенью. Все будет зависеть от условий, которыми все это будет сопровождаться. Усиленная реклама одного из открытых направлений может привести к увеличению внимания злоумышленников к этому маршруту», – отметил Артем Сычев в интервью радио «Sputnik».

При этом такая схема мошенников особо не отличается от других обманов.

«Мошенники всегда работают по одной и той же схеме. Они играют на создании у потребителя ощущения привлекательности услуг по минимальной стоимости. Аналогично и здесь происходит, когда предлагают "удачные цены" и "удачные рейсы". Когда возникает ситуация с явно дешевыми билетами или с рейсами, которые нигде на других сайтах не подтверждаются, то это один из показателей, что против вас работают мошенники. Их основная цель – это завладеть данными ваших платежных инструментов», – уточнил Артем Сычев.

Яндекс.Метрика