В Вологде вручили награды председателям ТОСов

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Заместитель губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова поблагодарила вологжан за проделанную работу в прошлом году.

Территориальное общественное самоуправление – это одна из самых эффективных форм реализации гражданских инициатив. ТОСы объединяют активных вологжан и вместе решают проблемы дворов, домов и улиц.

Заместитель губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова вручила председателям ТОСов награды, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

«Стратегическое развитие нашего региона во многом обусловлено тем, как будет развиваться наша областная столица. И конечно политика, которую проводит Правительство Вологодской области направлено, прежде всего, на поддержку и развитие Вологды. Мы принимаем все меры, чтобы качество жизни вологжан стало как можно лучше, направляем все наши усилия на создание условий для предпринимательской деятельности, проживания жителей нашего города, организации городской среды и конечно постоянно проводим политику увеличения инвестиций в развитие нашего города. Именно слаженная работа всех ветвей власти смогли справиться со всеми стоящими перед нами целями. Город очень достойного показал себя в исполнении задач в области бюджетной политики. Практически 30 % доходов, которые поступают в бюджет Вологодской области, дает Вологда. Хочу отметить, что, несмотря на пандемию, благодаря мерам поддержки малого и среднего бизнеса удалось сохранить компании и сегодня этот факт подтверждает то, что они не ниже уровня 2020 года. Снижения доходов источников не произошло, некоторые предприятия даже вышли в плюс по сравнению с 2019 годом. Это общественное питание, строительный комплекс, электроэнергетика и другие отрасли экономики. При сохранении бюджетной направленности в 2020 году город увеличил поддержку отраслей экономики, дорожного хозяйства, развитие туризма, предпринимательства. Отмечу, что город завершил 2020 год с профицитом. Вологда не только не ушла в минус, но и сократила муниципальный долг. В 2020 году в развитие областной столицы было вложено более 5 млрд рублей бюджетных инвестиций, что на 30% больше чем в 2019 году. На эти средства ремонтируются и строятся новые детские сады и школы, модернизируются спортивные объекты, благоустраиваются улицы города», - прокомментировала заместитель губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова.

Яндекс.Метрика