Вологжане больше других россиян тратятся на развлечения

Фото: yandex.ru
Специалисты холдинга «Ромир» проанализировали расходы россиян на развлечения и составили рейтинг.

Мониторинг проводился в течение года с июля 2018 года. Больше всего на развлечения тратят деньги жители Архангельска и Калининграда: они потратили на гостиницы, кафе и рестораны 6,2% и 6% соответственно. Вологда в этом рейтинге занимает третье место с результатом 5,5%. Замыкают ТОП-5 городов Москва и Санкт-Петербург (по 5,3%).

По данным исследования также выяснилось, что россияне, проживающие в Вологде, больше всех в прошлом году потратили на кино – 2,7%. В среднем вологжане посещают кинотеатры 11 раз в год. Походы москвичей в кинотеатры в прошлом году обошлись им в 1,7% от общих расходов. Жители Санкт-Петербурга потратили на кино 1,5%, замкнул тройку Красноярск с показателем в 1,2%. В остальных городах россияне расходовали не более 1%.

Вологжане также отметились в рейтинге по среднему чеку и частоте покупок. Они вошли в группу городов, жители которых часто тратятся на кафе и рестораны, однако у них низкий средний чек. Среди таких городов - Архангельск (411 рублей, 55 раз), Вологда (393 рублей, 51 раз) и Рыбинск (436 рублей, 48 раз), сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.