В Вологодской области увеличат финансирование проекта «Народный бюджет»

Фото: okuvshinnikov.ru
Председатель Законодательного Собрания области, Секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко предложил губернатору Вологодской области взять проект «Народный бюджет» под общественный контроль и увеличить его финансирование.

Андрей Луценко отметил, что во время выездов депутатов в районы вологжане высоко оценивают проект «Народный бюджет», но в ходе его реализации возникают вопросы, связанные с оформлением документации. Например, жители Вологодского и Череповецкого района рассказали, что не все проекты получают финансирование, так как заявки на участие были оформлены с ошибками.

«От имени депутатов партии «Единая Россия» хочу высказать несколько предложений. Первое – распространить на всю область практику «Школы общественного контроля», которая сейчас реализуется в городе Вологде на базе партии «Единая Россия». Мы готовы учить разрабатывать проекты, составлять сметы, формировать пакет документов, и в дальнейшем брать реализацию проектов на партийный контроль. Второе предложение – уже в этом году увеличить общее финансирование проекта со стороны областного бюджета. Если мы распространим «Школу общественного контроля» на всю область, и доработаем хотя бы те проекты, которые не были одобрены в этом году, то, конечно, потребуется выделение дополнительных средств», – отметил Андрей Луценко.

Напомним, «Школа общественного контроля» позволит вологжанам приобрести знания по подготовке и оформлению документов на участие в проекте «Народный бюджет».

В этом году на участие в проекте было подано более 1,5 тысяч инициатив из всех регионов области, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Нужно слушать и слышать людей! Если люди просят увеличить объём и количество проектов, то мы должны на это пойти. Полностью поддерживаю и инициативу партии «Единая Россия» по распространению «Школы общественного контроля» на всю область. Этим мы исключим ошибки в подготовке документации и увеличим количество проектов. Также необходимо сформировать из общественных организаций, инициативных групп, лидеров общественного мнения специальные комиссии по приёмке работ, чтобы они были выполнены качественно и в установленные сроки», – резюмировал губернатор Олег Кувшинников.

Яндекс.Метрика