В Южном микрорайоне Вологды построят новую школу

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
Школа на тысячу мест будет построена по федеральному проекту «Современная школа».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил площадку под строительство объекта на улице Возрождения.

«Школу начнем строить в развивающемся микрорайоне города, чтобы создать новые места для решения проблемы обучения детей во вторую смену. Благодаря поддержке нашего Президента, региону выделена федеральная субсидия в размере более 500 миллионов рублей. Сомнений нет, что средства будут освоены в срок. А с учетом позитивного опыта Вологды по развитию микрорайонов путем строительства инфраструктуры, опережающего жилую застройку, эффект будет уже в ближайшие годы», – сказал глава региона Олег Кувшинников.

Стоимость строительства составит около 870 млн. рублей из бюджетов всех уровней. Контракт заключен с компанией «Горстройзаказчик».

«Несмотря на демографические проблемы, последние четыре года в Вологде количество школьников увеличивается почти на тысячу человек ежегодно. Остро эта проблема стоит и в микрорайоне «Южный». Контракт на строительство новой школы мы подписали благодаря поддержке губернатора, который отстоял интересы областной столицы на федеральном уровне, – сказал мэр Вологды Сергей Воропанов. – Школа не только разгрузит близлежащие образовательные учреждения, но и станет большим культурно-образовательным центром всего микрорайона, даст стимул для развития жилищного строительства».

Новая трехэтажная школа будет состоять из основного и спортивного корпусов, в которых разместится 40 учебных классов, библиотека, мастерские, просторный пищеблок с обеденным залом, а также спортивные залы и рекреации. На прилегающей территории будет стадион, универсальное игровое поле, беговые дорожки, площадки для линеек и торжественных мероприятий.

«Со строительством этого объекта оправдаются надежды жителей микрорайона, которые обращались к нам с многочисленными вопросами и просьбами, ведь более 2,5 тысяч детей вынуждены учиться во вторую смену. Свободнее вздохнут школы № 30 и 33, которые перегружены. Благодарю губернатора, который посодействовал в решении вопроса», – сказал депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов.

Строительство школы должно быть завершено летом 2022 года. Еще месяц уйдет на получении лицензии на образовательную деятельность.

Пока школа строится, будет решен вопрос, станет ли она филиалом или самостоятельным учреждением, сформирован кадровый состав и контингент обучающихся, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Мы также ждем решения Министерства просвещения о строительстве крупнейшей школы в Череповце на 1500 мест. Отбор объектов, которые будут профинансированы, идет. Надеюсь, что в начале весны регион получит поддержку, и нам будет, чем порадовать череповчан», – сказал Олег Кувшинников.

Яндекс.Метрика