Вологодские почтальоны в прошлом году приняли на дому 707 тысяч платежей

Фото: УФПС Вологодской области
В 2020 году с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов почтальоны помогли жителям региона, не выходя из дома, оплатить 707 тысяч квитанций за коммунальные услуги, за уплату налогов, штрафов, страховых или других услуг. Это на 24% больше, чем в 2019 году.

Оплата через мобильные терминалы ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: прием платежей происходит в онлайн-режиме и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. При помощи почтово-кассовых терминалов клиенты оплачивают коммунальные и муниципальные квитанции, услуги Ростелекома, налоги, штрафы ГИБДД, приобретают страховые продукты.
В Вологодской области 349 почтальонов используют мобильные почтово-кассовые терминалы, благодаря чему жители удаленных населенных пунктов получили возможность оплачивать почтовые и финансовые услуги, не выходя из дома.
Ежемесячно жители Вологодской области оплачивают 58 тыс. платежей на дому через почтальонов. Чаще всего таким образом жители региона оплачивают услуги за потребленную электроэнергию (16 тыс. платежей). На втором месте по популярности – оплата за газ (6,3 тыс. платежей), на третьем – оплата услуг связи (4,6 тыс. платежей), сообщают в УФПС Вологодской области АО «Почта России».
«Мы повышаем доступность дистанционного обслуживания как для жителей сельской местности, так и горожан. Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов. Кроме того, эта услуга поможет снизить нагрузку на отделения связи, которая именно в периоды выплаты пенсий и оплаты коммунальных счетов достигает пиковых значений», - прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Яндекс.Метрика